염진욱展 《깊이로부터의 소요유》

이전전시

염진욱展 《깊이로부터의 소요유》

전시 기간
2013/08/29 - 2013/09/17

<깊이로부터의 소요유> 염진욱展

인간이 누릴 수 있는 절대 자유의 경지를 장자는 “소요유”라고 표현했다. 염진욱 작가는 섬세하고 잔잔한 터치로 시대를 초월한 절대자유의 경지를 깊이 있게 그려낸다. 산의 형태는 있는 듯 없고, 없는 듯 있으며 움직이는 듯 멈추고, 멈춘 듯 움직인다. 그 속에서 관객은 유유히 스치는 바람이 되기도 하고, 나비 혹은 잎새가 되기도 한다. 그러다 보면 자신이 아무 것도 아닌 듯한 절대 자유의 경지에 이르게 될지도 모르겠다. 이번 전시에서 빛과 색으로 어우러진 염진욱의 작품을 감상하며, 소요유에 다가가보는 계기가 되길 바란다.

전시기간 : 2013. 8. 29(목) – 2013. 9. 17(화)

관람시간 : 화요일 – 일요일 10:00-19:00 (매주 월요일 휴관)

오프닝 : 2013. 8. 29(목)

염진욱 Yeom JinUk

부산대학교 예술대학 미술학과 졸업
동대학원 미술학과 졸업

개인전

2013    動과 不動의 경계_깊이로부터의 소요유 (부산프랑스문화원 아트스페이스, 부산)
2011    염진욱 6회 개인전 (미광화랑 부산)
2009    염진욱 5회 개인전 (조부경갤러리, 부산)
2008    염진욱 4회 개인전 (피카소갤러리, 부산)
2004    염진욱 3회 개인전 (마린갤러리, 부산)
1997    염진욱 2회 개인전 (세원갤러리, 부산)
1992    염진욱 1회 개인전 (누보갤러리, 부산)

그룹전

32회 이상

작품소장

부산시립미술관, 부산시청