김민정展 《Developing City》

이전전시

김민정展 《Developing City》

전시 기간
2013/12/05 - 2013/12/17

김민정 작가의 작품 속에 보이는 회색건물은 도시 곳곳에서 흔히 볼 수 있는 개발 중인 건물의 모습이다. 회색 콘크리트 사이로 날카롭게 교차하는 철근들, 규칙적으로 뚫려있는 빈창들, 그 위에서 지휘하듯 서 있는 타워크레인의 모습들은 완공 후, 값 비싼 주거지로의 탄생을 예고하기도 하지만 흙먼지와 소음을 동반하며 도시 한 복판에 우뚝 서있는 건물들은 어딘가 쓸쓸하고 외로워 보인다. 작가는 개발 중인 건물의 모습을 통해 거대한 도시 속 작고 보잘것없는 현대인의 외로움을 투영하고 있다.

전시기간 : 2013. 12. 5(목) – 2013. 12. 17(화)

관람시간 : 화요일 – 일요일 10:00-18:00 (매주 월요일 휴관)

오프닝리셉션 : 2013. 12. 5(목) 17:00

김민정(MinJeong Kim)

부산대학교 예술대학 미술학과 서양화전공 졸업
부산대학교 대학원 미술학과 서양화전공 졸업

개인전

2012 고요한 도시 (대우증권역삼역갤러리, 서울)
2012 고요한 도시 (소울아트스페이스, 부산)
2010 흐린풍경 석사학위청구전 (금정문화회관, 부산)

단체전

2012 Face to face 전 (킴스아트필드미술관, 부산)
2011 기억의 편린 전 (아트갤러리U, 부산)
2011 제1회 신진작가Art Festival (공평갤러리, 서울)
2010 제5회 아시아수채화대전 (부산문화회관, 부산)
2010 Vacance in Imazoo (갤러리이마주, 서울)
2010 스무살의 고백Ⅱ전 (부산대학교 아트센터/부산)
2009 도시는 재생을 꿈꾼다 전 (구. 백제병원/부산)

수상경력

2009. 서울메트로미술대전 특선
2005. 한국수채화공모전 입선