이용기展 《자연으로의 초대》

이전전시

이용기展 《자연으로의 초대》

전시 기간
2013/12/19 - 2014/01/07

이용기 작가는 목가구 디자이너의 감성과 숙련된 목공예 기법을 바탕으로 나무특유의 질감과 자연스러운 색감을 아름답게 표현한다. 이번 전시에서는 식탁세트, 바 테이블 세트, 장, 벽걸이 장식장, 대형 플로어 스탠드, 물고기 조명등, 벽걸이 오브제등 장인의 수공예 원목가구와 섬세한 목조형 작품을 보여준다. 나무의 아름다움과 함께 한해를 마무리 하고 새해를 맞이하는 따뜻한 시간이 되길 바란다.

전시기간 : 2013. 12. 19(목) – 2014. 1. 7(화)

관람시간 : 화요일 – 일요일 10:00-18:00 (매주 월요일 휴관)

오프닝리셉션 : 2013. 12. 19(목) 17:00

이용기 YongGi Lee

동아대학교 예술대학원 디자인학 박사 수료
부산미술대전, 부산산업디자인전 초대작가
대한민국미술대전 심사위원(현대공예/목칠)
청주공예문화상품대전 심사위원
울산미술대전 심사위원, 성산미술대전 심사위원
부산미술대전 운영위원
한국미술협회 현대공예(목칠) 이사, 성산미술대전 운영위원
부산시민회관 한슬 아트샵 운영위원, 한슬미술공예협회 이사,
한국미술협회, 한국공예가회, 한국가구학회, 한국조형교육학회,
현, 이용기 목조형 연구소 대표

개인전

13회(서울, 부산, 동경, 나고야, 후쿠오카)

단체전

200여회