김대윤展 《따뜻한 해학》

이전전시

김대윤展 《따뜻한 해학》

전시 기간
2012/03/29 - 2012/04/29

< 따뜻한 해학 > 김대윤展

김대윤의 작품은 우리 시대의 일상적인 정황을 따뜻하고 해학적으로, 때로는 어린이 같은 눈으로 보아낸다. 해학적 따뜻함이란 재치와 기지로 세상을 바라보는 긍정적이고 건강한 시선을 말한다. 자칫 어둡고 신랄하거나 냉소적일 수 있는 해학적 면모를 그는 일상이라는 지근의 일들에 시선을 두면서 삶을 영위하는 인간의 건강함, 자신의 일에 충실한 사람들을 만나게 한다.

전시기간 : 2012. 3. 29 – 4. 29 (매주 월요일 휴관)

김대윤 ( Kim, DaeYeun )

1984 영남대학교 미술대학 회화과 졸업
개인전
11회 (1992 – 2010 서울, 부산)
단체전
2000 초대2인전 (롯데화랑, 부산)
2002 한일교류전 (나고야문예회관, 일본)
예술의 응시전 (동백아트센터, 부산)
미술시장전 (롯데화랑, 부산)
2003 한일교류전 (피카소화랑, 부산)
한중러교류전 (문화회관, 부산)
광주국제미술전 (비엔날레전시관)
기획2인전 (롯데화랑, 부산)
2006 한일작가초대전 (롯데화랑, 부산)
5인 초대전 (피카소화랑, 부산)
2008 서울오픈아트페어 (코엑스, 서울)
서울화랑미술제 (벡스코, 부산)
부산미술 80년전 (시립미술관, 부산)
2009 Happy new year전 (맥화랑, 부산)
한국화랑미술제 (벡스코, 부산)
서울오픈아트페어 (코엑스, 서울)
2009 KIAF (코엑스, 서울)
2010 한국화랑미술제 (벡스코, 부산)
아름다운 동행전 (석류원, 부산)
2010 KIAF (코엑스, 서울)
2011 아트광주 (김대중컨벤션센타, 광주)
한국화랑미술제 (코엑스, 서울)
2011 KIAF (코엑스, 서울)
반더루스터를 꿈꾸며 (맥화랑, 부산)
2012 미광화랑재개관 기념전 (미광화랑, 부산)
한국화랑미술제 (코엑스, 서울)