김은경展 《마음의 모양》

이전전시

김은경展 《마음의 모양》

전시 기간
2019/03/28 - 2019/04/16

우울의 늪, 사랑의 감정, 날 선 마음, 부드러운 마음, 가려진 마음, 이 모든 감정에서 자유로울 방법이 있다면 내 마음을 알아차리는 것, 내 감정을 그대로 바라보는 것이다. 현대사회는 나날이 새로워지고 자기 개성을 중요시하지만, 오히려 자신의 감정을 드러내는 일에는 많은 사람이 주저한다. 그로 인해서 우리들은 마음의 병을 앓기도 하는데 이러한 사람의 여러 가지 마음에 주목해보았다. 나의 개인적인 공간과 일상 속에서 놓치기 쉬운 마음을 들여다보고 그 속에서 일어나는 감정을 표현함으로써 알아가고 치유해 가는 과정을 표현하고자 하였다. 우리들의 관계, 그리고 너와 나의 보이지 않는 마음에 관한 이야기이다.

전시기간 : 2019. 3. 28 (목) – 2019. 4. 16 (화)
관람시간 : 화요일 – 일요일 10:00-19:00 (매주 월요일 휴관)

김은경

2011   신라대학교, 일반대학원 디자인 도자공예전공 졸업
2009   신라대학교, 공예학부 도자디자인과 졸업

개인전

2018   마음 공간 (춘자아트갤러리, 부산)
    진행 중인 공간 (부크갤러리, 부산)
2016   지극히 사적인 공간 (이연주갤러리, 부산)
2010   공간 (석류원갤러리, 부산)

단체전

2018   바다에 집을 짓다 전 (춘자아트갤러리, 부산)
    속닥속닥 전 (고암도자기갤러리, 부산)
    I MY ME MINE (Campus D Busan, 부산)
    미술+삶 (갤러리 예문/부산광역시학생예술문화회관, 부산)
2017   아로새긴 삶 전 (이연주갤러리, 부산)
2016   미술 삶에들다 전 (부산시민회관, 부산)
    라토 도자이야기전 (갤러리유, 울산)
    T&BAG(TRANS IMAGE)전 (다솜갤러리, 부산)
2015   그래도 자신감 전 (미부아트센터, 부산)
2013   海.土.人-조우하다 전 (해양자연사박물관, 부산)