조영재展 《動과 不動 그 경계의 흐름》

이전전시

조영재展 《動과 不動 그 경계의 흐름》

전시 기간
2013/10/10 - 2013/10/22

조영재 작가는 나무와 바위를 현란하게 유동하는 색채로 표현한다. 그는 세계를 색채의 강도를 통해 드러내고, 스스로 진동하는 그 색채들은 가상과 실재, 구상과 추상의 경계지대를 넘나든다. 마치 색들이 스스로를 만들어낸 듯한 그의 이미지는 얼핏 보기에 불완전한 형상을 하고 있다. 이것은 보이는 세계 속에서 고정되고 정형화된 질서를 거부하는 작가적 태도를 암시한다. 관객은 조영재의 평면작업에서 3차원적인 색채의 진동을 느끼는 동시에 예술의 생동감과 존재하는 모든 것의 기운을 느낄 수 있을 것이다.

전시기간 : 2013. 10. 10(목) – 2013. 10. 22(화)

관람시간 : 화요일 – 일요일 10:00-19:00 (매주 월요일 휴관)

오프닝리셉션 : 2013. 10. 10(목) 18:00

조영재 Youngjea Jo

부산대학교 예술대학 미술학과 졸업
홍익대학교 미술대학원 졸업

개인전

2012   <색채의 진동>개인전(거제문화예술회관, 거제)
2011   초대개인전 (아트힐갤러리, 수원)
2011   초대개인전 (예맥화랑, 서울)
2010   <빛과 파동의 세계>개인전 (거제문화예술회관, 거제)
2010   초대개인전 (갤러리 이듬, 부산)
2010   초대개인전 (갤러리 에이큐브, 서울)
2009   대한민국 상해문화원 초대전(상해, 중국)
2008   동서미술상 수상기념전 (동서화랑, 마산)
2008   초대개인전 (갤러리 스페이스블루, 서울)
2008   <나무를 보다>개인전 (그라우갤러리, 서울)
2007   <문득 다가옴>초대개인전 (비쥬갤러리, 부산)
2004   거제도 풍경전 (갤러리 거제, 거제)
2002   서양화 소품전 (거제문화원, 거제)
2002   기획초대전 (갤러리 빈, 김해)
1995   <사라지는 꿈>개인전 (갤러리 누보, 부산)
1994   첫 번째 개인전 (갤러리 누보, 부산)

그룹전

80회 이상

수상

제18회 동서미술상 수상